>> Прокуратура помогла получить зарплату забайкальским медикам

>> Ситуация на рынке облигаций РФ на этой неделе была неоднородной — аналитики

В Китае при помощи General Motors выпустят электрокар

Автомобиль под названием Springo получит начинку от Chevrolet Spark EV и должен стать первенцем нового суббренда.

Обнародованы пока только две фотографии-тизера будущей новинки, которую планируется представить уже 26 ноября. Известно, что Springo должен стать серийным образцом прототипа Sail EV, чья премьера состоялась в 2010 году. Прототип тогда оснащался электромотором, развивающим 88 л.с. и 220 Нм крутящего момента, но серийный образец, вероятнее всего, получит силовую установку от электроверсии Chevrolet Spark. 144-сильный электромотор обеспечит хэтчбеку максимальную скорость в 130 км/ч, а 22-киловаттный аккумулятор - 150-километровый пробег на одной зарядке.

По предположению портала IndianAutosBlog, опубликовавшего тизеры, Springo может стать самостоятельным суббрендом, под которым альянс GM и SAIC будет выпускать исключительно электрокары для рынка Китая. С другой стороны, не исключается вероятность позиционирования Springo как одной из моделей Chevrolet.

Стоит отметить, что премьера Springo и Chevrolet Spark EV состоится почти одновременно: электрокар Spark покажут на выставке в Лос-Анжелесе, которая стартует 30 ноября.