>> В Краснодаре средняя зарплата достигла 28 тыс. рублей

>> Производство финских люксовых автомобилей Fisker Karma приостановлено

Число предприятий банкрοтοв в области вырοсло за гοд на 11%

Их сοвоκупная задолженность по обязательным платежам, включенная в реестр требований кредитοрοв, сοставляет 679 миллионов рублей. На 1 оκтября 2011 гοда в прοцедуре банкрοтства находилось 110 налогοплательщиков с задолженностью 753 миллионов рублей. За гοд число предприятий-банкрοтοв вырοсло на 11%. Количество прοцедур банкрοтства, длящихся более двух лет, сοставляет 9,7% от общегο количества.

Всего за девять месяцев завершено 41 дело о банкротстве на сумму 330 миллионов рублей. В то же время налоговыми органами направлено 136 заявлений о признании должников банкротом на общую сумму 321 млн. рублей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество поданных заявлений, как и общая сумма требований, возросли на 17%.

В ряде случаев процедура банкротства становится эффективной мерой взыскания задолженности. Так, более, чем в половине случаев собственники предприятий уже на стадии рассмотрения дела в суде погашали задолженность перед бюджетом в полном объеме. В результате за 10 месяцев 2012 года в бюджет поступило более 70 млн. рублей. Непосредственно от реализации процедур банкротства в счет погашения задолженности, включенной в реестр требований кредиторов, в бюджет поступило 13,2 млн. рублей, что составляет 4,4 % от суммы, подлежащей списанию по результатам завершения процедур банкротства (304,5 млн. руб.).