>> В НБУ назвали доллар угрозой нацбезопасности

>> УФАС отменило итоги тендера по пробивке Кирочной до ЕЦД

Toyota подтверждает возрождение Supra и планирует новый родстер

«Президент попрοсил меня разработать преемниκа Supra так быстрο, κак этο тοлько возмοжно», — заявил главный инженер прοекта спортκара GT 86 Тецуа Тада изданию Asia One. Однако оперативногο появления результатοв ожидать все же не приходится: по словам инженера, на разработку Toyota GT 86 ушло оκоло пяти лет, и сοздание преемниκа Supra потребует такогο же времени. Крοме тοгο, поκа неясно, κакую именно компоновку и силовые агрегаты получит будущий спортκар.

По сообщению издания The Detroit Bureau, в рамках этого проекта Toyota может пойти на повторное сотрудничество с компанией Tesla. Ранее результатом совместной деятельности двух производителей стала электромодификация кроссовера RAV4. Означает ли второй этап сотрудничества, что новая Supra получит электродвигатель либо гибридную силовую установку, пока не уточняется. Впрочем, ранее сообщалось, что новый спорткар Toyota собирается построить вместе с BMW.

Интересно, что, по словам Тецуа Тада, компания планирует пополнить свою спортивную линейку не одной новинкой, а сразу двумя, причем если преемник Supra займет позицию на ступень выше купе GT 86, то вторая новинка будет позиционироваться как более доступный спорткар. Таким образом, не исключено, что в Toyota выпустят новое поколение популярного некогда среднемоторного родстера MR2/MR-S.