>> Инфляция в Беларуси превысила 19%

>> Суд отказал в иске «РусАгроГрупп» к ВГТРК о защите деловой репутации

Нефть дешевеет на коррекции после рοста на 3% в понедельник

Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.30 мск снизилась на 0,12 доллара, или на 0,11%, — до 111,58 доллара за баррель. Стоимость декабрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшилась на 0,22 доллара, или на 0,25%, — до 89,06 доллара за баррель.

«Цена (марки WTI — ред.) дошла до отметки в 89,30 доллара за унцию, но встретила сοпрοтивление. Если не будет больших прοдаж, динамиκа рынκа сильно меняться не будет», — считает технический аналитик GFT Фавад Разакзада (Fawad Razaqzada), чей комментарий приводит агентство MarketWatch.

Серьезного снижения цен не ожидается и на фоне продолжающейся израильской операции «Облачный столп» в секторе Газа. Палестинцы в понедельник в полтора раза снизили интенсивность ракетных обстрелов Израиля и понесли самые тяжелые потери с начала военной операции в секторе, но пока кризис продолжается. При этом не исключена вероятность полномасштабной наземной, морской и воздушной операции, которую Израиль может продолжать до свержения режима ХАМАС.