>> Украинская группа «Интерпайп» отказалась от устаревшего мартеновского производства

>> Алексей Уваров возглавил департамент промышленности правительства

Выпуск газеты Financial Times Deutschland будет приостановлен — СМИ

Таким образом, в издательстве продолжит функционировать только одно экономическое издание — журнал Capital. Официально Gruner+Jahr эту информацию не комментирует: соответствующее решение должен одобрить наблюдательный совет, который соберется в среду.

Как отмечает Frankfurter Allgemeine Zeitung, газета основанная 12 лет назад Financial Times Deutschland все это время была убыточной. По оценкам источников в издательстве, в 2012 году экономические СМИ принесут холдингу суммарный убыток в 15 миллионов евро. Из них, как ожидается, около 10 миллионов придутся на Financial Times Deutschland.

Gruner+Jahr — крупнейший в Европе издательский холдинг, который владеет такими журналами, как Stern, GEO и Gala.

Возможная приостановка выпуска Financial Times Deutschland стала не первым за последнее время негативным известием на рынке немецких СМИ. Неделю назад стало известно, что издатель газеты Frankfurter Rundschau обратился в суд первой инстанции с заявлением о банкротстве издания. Frankfurter Rundschau — влиятельная надрегиональная газета, близкая к Социал-демократической партии Германии. Она издается с 1945 года. Тираж составляет более 160 тысяч экземпляров. Издатель газеты — акционерное общество Druck und Verlagshaus Frankfurt am Main GmbH.