>> Молдова отменила лицензирование виноделия

>> Милли Меджлис предоставил правительству Азербайджана время на доработку проекта госбюджета 2013 года

Американский дебют Aston Martin Vanquish состоится в Лос-Анджелесе

Новый Aston Martin Vanquish был представлен британской компанией еще летом этого года. Официальный преемник модели DBS построен на новом шасси с широким использованием алюминия и углепластиков и оснащается двенадцатицилиндровым двигателем объемом 6 литров. Силовой агрегат развивает 573 лошадиных силы и с помощью 6-ступенчатого «автомата» ускоряет суперкар до 100 км/ч за 4,1 секунды.

Aston Martin Vanquish в стандарте имеет только два посадочных места, однако за доплату производитель оснастит суперкар двумя дополнительными креслами. В США, как сообщает Autoevolution.com, базовая стоимость новинки зафиксирована на уровне 279 995 долларов, тогда как на родине, в Великобритании Vanquish оценен минимум в 189 000 фунтов - то есть свыше 300 000 долларов. В России же новинка от Aston Martin стоит еще дороже - как сообщалось летом, отечественное представительство марки начало прием предзаказов на суперкар по цене от 339 600 евро.

Скорее всего, к покупателям в США и России «живые» Aston Martin Vanquish поступят в одно и то же время - в начале 2013 года.