>> В октябре продажи новостроек в США неожиданно упали на 0,3%

>> Профицит республиканского бюджета за январь-октябрь достиг Br0,5 трлн., или 0,1% к ВВП

Индивидуалка Лиза (21 лет) т.8 917 537-99-58 Москва, метро Выхино

«Мегафон» объявил диапазон цены акции в ходе IPO

Сотовый оператор российской «большой тройки» «Мегафон» определил диапазон цены акции и GDR в ходе IPO в $20-25, объявила компания в четверг. Это означает, что «Мегафон» рассчитывает привлечь минимум $1,69 млрд до исполнения опциона на переподписку. В случае его реализации объем предложения может вырасти на 10%.

Роуд-шоу IPO начинается сегοдня и мοжет завершиться 27 ноября 2012 г. После этοгο сοстοится размещение акций компании на Лондонской фондовой бирже (LSE). Капитализация «Мегафона» после IPO оценивается в $11,2-14,0 млрд при условии полной реализации опциона на переподписку.

По словам источников «Ведомостей», близких к акционерам оператора, на биржу будет выставлено около 15% акций «Мегафона» (из них 4,4% — квазиказначейские). Организаторами IPO назначены Morgan Stanley, Credit Suisse, Citi, «Сбербанк CIB» и «ВТБ капитал», их аналитики оценивали 100% «Мегафона» в $12,6-16,2 млрд.

В списке организаторов IPO «Мегафона» был и Goldman Sachs, но в октябре он вышел из проекта. Банк не согласился со сроками размещения, объяснял гендиректор «Мегафона» Иван Таврин. Financial Times писала, что у банка были опасения насчет грядущей реструктуризации бизнеса контролирующего акционера «Мегафона» — Алишера Усманова. В сентябре Усманов объявил, что собирается реорганизовать свой бизнес, объединив свои активы и активы патнеров Владимира Скоча и Фархада Мошири в единую структуру — USM Holding.

В конце октября «Мегафон» сообщил, что откладывает роуд-шоу и, соответственно, IPO, планировавшееся на 1 ноября. Оператор объяснил отсрочку намерением дополнить проспект информацией о последних сделках и финансовыми результатами за III квартал 2012 г. Близкие к компании источники объясняли «Ведомостям», что у британского финансового регулятора UK Listing Authority (UKLA) возникли вопросы к структуре акционеров «Мегафона». В частности, чиновники интересовались тем, кто будет принимать решения в компании. Кроме того, регулятор попросил «Мегафон» подробнее рассказать о сделке с «Евросетью». В результате «Мегафон» получил от UKLA разрешение на листинг в конце прошлой недели.