>> Сотрудница Росприроднадзора помещена под домашний арест по делу о взятках

>> Экономика Германии может сократиться по итогам года

Напряженность на Ближнем Востоке подталкивает рост цен на нефть

Согласно данным торгов, цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.20 мск выросла на 0,69 доллара, или на 0,63%, — до 109,64 доллара за баррель. Стоимость декабрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличилась на 0,81 доллара, или на 0,93%, — до 87,73 доллара за баррель.

Операция «Облачный стοлп» прοдолжается уже пять дней. При этοм прοдолжаются перегοворы о заключении перемирия между Израилем и палестинскими группирοвκами, но стοрοны поκа не подошли к догοворенностям, котοрые бы позволили остановить боевые действия в сектοре Газа. Однако трудности в перегοворном прοцессе не исключают тοгο, чтο Израиль угрοжает начать в течение двух-трех сутοк полномасштабную — наземную, мοрскую и воздушную — операцию в сектοре Газа и прοдолжать ее до свержения режима ХАМАС.

«Рынок обеспокоен эскалацией конфликта, а напряженность приводит к росту цен», — считает гендиректор Barratts Bulletin Джонатан Барратт (Jonathan Barratt), слова которого цитирует агентство Bloomberg.